© Copyright Identitas 2020
 

Sekolah Pascasarjana Unhas Gelar Monev Ujian Seleksi Penerimaan Maba

Hasanuddin (Unhas) melalui Sekolah Pascasarjana menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelaksanaan Ujian Seleksi bagi mahasiswa baru pascasarjana periode semester akhir tahun ajaran 2019/2020. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 Wita di Sekolah Pascasarjana Unhas, Sabtu (30/11).

Kegiatan ini dihadiri para Wakil Rektor, Majelis Wali Amanat, Senat Akademik, Sekretaris  Universitas, para Dekan lingkup Unhas, Kepala Biro, serta staf dan pegawai pascasarjana Unhas.

Ketua Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Sekolah Pascasarjana, A. Sumidarti menjelaskan bahwa monev ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan ujian seleksi bagi mahasiswa baru sekolah pascasarjana Unhas.

Hal ini diperlukan untuk mengetahui kendala ataupun hal-hal yang perlu ditingkatkan selama pelaksanaan ujian. Dengan monev tersebut, diharapkan Sekolah Pascasarjana dapat menyempurnakan proses seleksi pada masa-masa mendatang.

“Dalam satu tahun, Sekolah Pascasarjana melakukan penerimaan dua kali. Monev kali ini dilakukan untuk mengamati atau mengetahui perkembangan dan kemajuan dari setiap proses penerimaan maba,” papar Sumidarti dalam rilis yang diterima.

Lebih lanjut, Sumidarti menjelaskan untuk periode ini, jumlah mahasiswa yang mengikuti ujian seleksi berjumlah 800 peserta. Mahasiswa akan dihadapkan dengan beberapa tes sesuai dengan pilihan jurusan yang mereka minati.

Wandi Janwar

No comments

LEAVE A COMMENT