Pergelaran Unhas Career Expo, Kalla Group ikut berpartisipasi melalui Kalla Goes To Campus. Kegiatan berlangsung di JK Arenatorium Unhas selama dua hari, Rabu-Kamis (18-19/5).
Hari pertama, Kalla Group melaksanakan Kalla Goes to Campus dengan rangkaian kegiatan seminar oleh People and Process Director Kalla Group, Disa Rizky Novianty mengenai Kalla Future Leaders dan Internship Program yang bekerja sama dengan MSIB Kampus Merdeka.
Dalam kesempatannya, Disa menyampaikan bahwa Kalla Goes To Campus ini bertujuan untuk memperkenalkan Kalla Group kepada mahasiswa dan para freshgraduate dari berbagai universitas untuk memilih Kalla Group sebagai pilihan utama mencari lowongan pekerjaan ataupun magang.
Tak hanya mahasiswa dari Universitas Hasanuddin, Sitti Fadilah Wahyuni yang merupakan mahasiswa dari Universitas Muslim Indonesia juga turut serta pada kegiatan Kalla Goes To Campus di Unhas. “Saya sangat antusias mengikuti kegiatan hari ini. Saya juga sangat tertarik pada perusahaan Kalla Group untuk menjadi pilihan saya menjadi seorang karyawan di sana,” jelas Fadilah.
Direktur People and Process Director Kalla Group, berharap ke depannya kegiatan seperti ini akan sering dilaksanakan dengan mempertemukan mahasiswa dan berbagai perusahaan, utamanya Kalla Group, untuk bisa mengetahui lebih detail sasaran perusahaan tempat mencari lowongan kerja.
Diketahui, Kalla Goes to Campus akan dilaksanakan juga di berbagai universitas lainnya, dan Universitas Hasanuddin menjadi perguruan tinggi pertama yang menjadi target sasaran Kalla Group dari enam universitas yang telah menjadi acuan Kalla Group mencari calon karyawan di Makassar.
Fathria Azzahra Affandy