Medical Muslim Family Fakultas Kedokteran (M2F FK) Universitas Hasanuddin (Unhas) melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Islamic Basic Study (IBS) X Bureng Study Club (BSC): Special Edition.
Membahas tentang tips dan trik menghadapi pembelajaran blok, agenda ini diperuntukkan untuk mahasiswa kedokteran semester dua yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting, Kamis (9/2).
Hadir sebagai narasumber dosen Fakultas Kedokteran, Dr Fathul Rachman M Med dan dipandu oleh Mahasiswa FK angkatan 2021, Iskam Syawal.
Pada kesempatannya, Fathul memperkenalkan beberapa blok yang akan dipelajari, yaitu Clinical Skill Learning (CSL), Basic Medical Disease (BMD), Biomedik 5, dan Imunologi & Hematologi (IH).
“Salah satunya ada Imunologi & Hematologi, dan Imunologi kalian akan belajar tentang sistem kekebalan tubuh dan Hematologi akan mempelajari sistem kekebalan tubuh,” ujarnya.
Lebih lanjut, Dosen kedokteran itu menambahkan untuk blok selain CSL, bentuk pembelajarannya akan lebih banyak menonton video.
“Jadi ketika bertatap muka di kelas, kita akan lebih memperbanyak diskusi dan tanya jawab,” jelasnya.
Fathul berharap kepada seluruh mahasiswa kedokteran Unhas agar kedepannya segala materi bisa dipahami diluar kepala. “Semoga kalian bisa melewati ujian topik dan blok dengan baik,” harapnya.
Nabila Rifqah Awaluddin