Direktorat Kemahasiswaan dan Penyiapan Karir Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Gerakan Unhas Mengaji dan Shalat Berjamaah (GUMSB). Kegiatan ini berlangsung di Masjid Ikhtiar Kampus Unhas Tamalanrea dan Zoom Meeting, Kamis (31/08).
Turut hadir membuka acara, Rektor Unhas, Prof Jamaluddin Jompa MSc. Pada sambutannya, ia menyampaikan pentingnya latihan dan membaca Al-Quran secara rutin bagi umat muslim.
“Tidak hanya jadi nilai ibadah, tetapi juga akan melatih kita untuk membaca Al-Quran dengan lebih lancar karena bisa dikoreksi langsung oleh Ustadz,” ucapnya.
Pria yang akrab disapa Prof JJ itu juga mengatakan, GUMBS yang telah berlangsung selama tujuh tahun menunjukkan jika Unhas tidak hanya berupaya memperkuat kecerdasan intelektual, tapi juga melatih emosional mahasiswa.
Sebagai rutinitas positif, ia pun berharap kegiatan ini bukan hanya menjadi tradisi dan kebiasaan, tetapi menjadi sarana untuk terus memperbaiki keimanan.
Lebih lanjut, Mantan Dekan Sekolah Pascasarjana Unhas itu mengungkapkan jika mahasiswa kini tidak cukup diberi penguatan akademik saja, namun juga perlu mengikuti aktivitas penguatan iman, salah satunya kegiatan GUMSB ini.
“Di era sekarang, banyak sekali tantangan dan godaan yang menghadang kita, sehingga hanya kekuatan imanlah yang bisa melawan serta mengimbangi semua itu,” tutup Prof JJ.
Jum Nabillah