Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama (PKS) Dewan Pers dengan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Riset Dikti) di Unhas Hotel and Convention, Jumat(17/01).
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas (WR I), Prof Drg Muhammad Ruslin MKes PhD SpBM(K) turut hadir memberikan sambutan. Dalam kesempatannya, ia menyampaikan, kegiatan ini sangat penting untuk didiskusikan secara bersama-sama.
“Kedepannya kita berharap agar kegiatan penguatan aktivitas pers kampus dapat lebih baik dan bisa dijaga kualitasnya sehingga memberikan dampak positif kepada masyarakat serta seluruh civitas academica yang ada di Unhas,” tutur Prof Ruslin.
Lebih lanjut, ia menyebut masalah literasi, komunikasi, dan regulasi undang-undang penting untuk diperhatikan saat ini. Selain itu, hoaks juga perlu kita tanggal bersama.
“Gadget dapat menjadi senjata sekaligus bisa merusak generasi apabila penggunaannya tidak dikontrol, begitupun dalam membuat konten, perlu disesuaikan dengan regulasi yang ada serta harus memberikan dampak positif, ” ucap WR 1 Unhas.
Ia juga menambahkan, kita harus berpikir positif ke depannya agar dapat melakukan aktivitas yang lebih baik serta berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan pers mahasiswa.
“Atas nama pimpinan kami mengucapkan terima kasih banyak, semoga aktivitas yang kita lakukan saat ini dapat memberikan dampak yang lebih besar serta menjadi amal jariyah di kemudian hari,” pungkas Prof Ruslin.
Nurfikri