Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Andi Putri Cahaya Ningrum berhasil meraih Juara satu dalam Lomba Desain Poster Nasional Webinar Gizi Ilmu Gizi FKM Unhas, Sabtu (31/05).
Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat itu mengungkap, karya yang ia ikut sertakan pada kompetisi ini berjudul “Kenali Stunting dan Wasting, Cegah Sejak Dini” yang menjelaskan tentang perbedaan dari stunting dan wasting.
“Dalam poster itu dijelaskan apa cirinya masing-masing stunting dan wasting dan apa saja, tantangan dalam mencegahnya. Selain itu, dipaparkan pula langkah-langkah untuk mencegah masalah gizi tersebut sejak dini,” jelas Anput, sapaan akrabnya.
Lebih lanjut, Anput menambahkan, alasan ia mengikuti lomba ini karena sejak dahulu gemar mendesain poster dan sering diperlombakan. Ia berharap agar karya-karyanya memiliki dampak positif bagi masyarakat.
“Saya harap karya ini bisa membuat pembaca lebih mengerti terkait stunting dan wasting dan lebih aware terhadap kedua masalah gizi tersebut,” ucap Anput
Menutup wawancara, mahasiswa angkatan 2022 itu mengungkapkan rasa syukur atas kemenangannya dan menjadikannya sebagai motivasi sekaligus bahan evaluasi diri agar kedepannya ia lebih bersemangat dalam belajar.
“Alhamdulillah, saya sempat kaget sekaligus senang waktu itu karena jeda dari presentasi isi poster dan pengumuman jaraknya sangat cepat. Dari lomba ini, saya juga berharap bisa terus membuat desain yang berbeda,” pungkas Anput.
A. Devi Juniza L.
