Bupati Luwu Timur (Lutim), Budiman Hakim Andi Baso MPd berkunjung ke Universitas Hasanuddin dalam rangka membahas tentang kontribusi pemerintah daerah terhadap pengembangan dana abadi Unhas yang bertempat di Gedung Rektorat lantai 8, Senin (14/11).
Pada kegiatan tersebut, Direktur HAPDA, Dr Andi Muhammad Akhmar, ikut hadir sebagai utusan Rektor Unhas untuk membahas bersama Bupati Lutim perihal pengembangan dana abadi Unhas.
Selain itu, turut hadir pula, Sekretaris Rektor Unhas, Prof Ir Sumbangan Baja MPhil PhD, dan Direktur Kemitraan Unhas, Ansariadi, SKM MScPH PhD.
Pada kesempatannya, Akhmar berharap Pemerintah Lutim dapat terlibat dalam pengembangan dana abadi Unhas.
“Kami berharap bupati dapat berkontribusi dalam penyaluran dana hibah pendidikan pemerintah daerah Lutim,” harapnya.
Kemudian, Bupati Lutim, Budiman memberikan tanggapan positif terkait harapan Akhmar tersebut. Budiman menyatakan akan ikut berkontribusi dan mendukung pengembangan program dana abadi Unhas.
“Programnya bagus dan kami mendukung juga akan berkontribusi agar semakin banyak beasiswa yang tersedia untuk membantu pelajar di Luwu Timur dalam menempuh pendidikan,” ungkap Bupati Lutim.
Selain itu, Budiman menambahkan agar program dana abadi Unhas tersebut dapat dibahas dalam rapat bersama DPRD dengan mematuhi peraturan yang berlaku, memperhatikan ketersediaan dana serta manfaatnya pada masyarakat.
Lebih lanjut, Budiman berharap agar pemerintah Lutim dan pihak Unhas dapat terus bekerja sama agar bisa berkontribusi pada pengembangan pendidikan kedepannya.
Otto Aditia