Direktorat Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin (Unhas) adakan Malam Puncak Anugerah Kemahasiswaan 2025. Agenda ini turut menghadirkan Direktur Kemahasiswaan, Abdullah Sanusi SE MBA PhD untuk melaporkan program kegiatan mahasiswa dan berlangsung di Ballroom Unhas Hotel & Convention, Sabtu (27/12).
Dalam pemaparannya, Abdullah menyampaikan serangkaian data kenaikan jumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang konsisten bertambah. Ia menginformasikan, pada tahun ini terdaftar ada 37 UKM resmi dibanding tahun 2022 yang hanya sejumlah 33 unit kegiatan.
“Secara konsisten program kerja strategis dilaksanakan guna mendukung produktivitas civitas akademika,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia juga memaparkan serangkaian prestasi gemilang UKM berbagai tingkat. Mulai dari kategori regional, nasional, hingga kancah internasional. Terhitung 55 medali emas, 42 perak,dan 38 perunggu berhasil dibawa pulang. Termasuk kemenangan Tim Renang Artistik UKM Renang yang sukses menyumbang perunggu pada SEA Games 2025 di Thailand.
Pada kesempatan yang sama, Abdullah juga menyoroti program pemberian beasiswa oleh Unhas diadakan demi menunjang perluasan akses pendidikan tinggi. Terlampir sebaran beasiswa kian naik pada tahun 2025 yang didominasi oleh Fakultas Teknik sebagai penerima bantuan. Pengupayaan ini turut didukung melalui mitra dalam perwujudan keberlanjutan pendidikan civitas akademika.
Di akhir, ia turut menyampaikan komitmennya mewakili Subdirektorat Kemahasiswaan. Dalam meningkatkan produktivitas dalam mencetak talenta mahasiswa yang unggul berkarakter dan berdampak.
“Apresiasi terbesar oleh mahasiswa yang turut mengharumkan nama institusi dalam prestasinya,” tutupnya.
Andi Nadya Tenrisulung
