Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Soft Launching Program Studi Luar Kampus Utama Jakarta yang dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi Pimpinan Universitas, Sabtu (14/12).
Hadirnya Unhas Jakarta ini menjadi langkah strategis untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas di luar kampus utama. Tak hanya itu, kampus ini dapat memperluas akses bagi mahasiswa di Jakarta dan sekitarnya.
Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa MSc menyampaikan, ia tidak menyangka kampus di Jakarta dapat didirikan.
“Saya tidak pernah bayangkan bahwa dulu cita-cita kita ingin memiliki kampus di Jakarta pada waktunya bisa diwujudkan. Tentunya tidak mudah dan memerlukan keberanian serta kerja sama,” tutur Prof JJ, sapaan akrabnya.
Hotel Unhas menjadi salah satu ikonik pada masa kepemimpinan rektor sebelumnya. Sementara itu, di masa kepemimpinan Prof JJ, kampus Jakarta hadir sebagai ikon dan persembahan kepada keluarga besar Unhas.
“Prof Dwia (Rektor Unhas 2014-2022) telah membangun Hotel Unhas di Kampus Tamalanrea, maka rektor pelanjutnya harus punya sesuatu juga,” tutur Prof JJ.
Selain memberikan fasilitas pendidikan, kampus ini juga dilengkapi hotel dan apartemen. Lebih lanjut, Prof JJ menyebut pengelolaan hotel tersebut akan disatukan dengan manajemen hotel Unhas Tamalanrea yang sudah masuk dalam sistem perhotelan nasional.
“Sehingga Hotel Unhas di Kampus Jakarta memiliki kualitas yang sangat bagus seperti hotel-hotel besar lainnya,” harap Prof JJ.
Ismail Basri
