Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Jamaluddin Jompa MSc turut hadir dalam Rapat Kerja Kepengurusan 2025 PK identitas Unhas yang berlangsung di Unhas Hotel & Convention, Sabtu (26/01).
Dalam sambutannya, Rektor Unhas, menegaskan di era sekarang terutama selama menjabatnya, identitas tidak boleh mati justru lebih berkembang seterusnya.
“identitas tidak boleh mati, seiring hidupnya Unhas. identitas harus tetap hidup,” tegas Prof JJ.
Prof JJ menerangkan bahwa branding merupakan hal penting bagi Unhas. Ia mengatakan, membuat berita yang mengedukasi masyarakat, mengubah image rumah kita, termasuk mengangkat karya ilmiah dengan bahasa populer. Hal tersebut bukan berarti dilarang mengkritik.
“Kita harus bijak, karena Unhas punya hampir lebih dari 100 ribu alumni. Setiap tahun ada yang keluar menjadi alumni, dan saudara-saudara juga bakal menjadi alumni. Sehingga dibutuhkan branding yang baik,” ucap Prof JJ.
Lebih lanjut, Ia mengharapkan kru identitas menggunakan ide-ide kreatif, inovatif, sesuai dengan perkembangan zaman.
“Setiap zaman ada orangnya dan mereka telah memberikan contoh kepada penerusnya. Penulis yang baik berdasarkan dari bacaan,” sebutnya.
Rektor Unhas berharap, identitas juga memuat berita dalam bahasa Inggris agar dapat dijangkau secara internasional. Salah satu langkah yang butuh usaha agar berita kita dapat dirujuk oleh international news.
Prof JJ mengusulkan reward bagi tulisan tematik terbaik yang dilakukan setiap bulan agar memotivasi mahasiswa dalam menulis.
“Teman-teman kalau tidak diperlombakan semangatnya kurang,” tuturnya.
Aliyah Fadhilah