Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof dr Budu MMedEd PhD SpM(K), kembali mencalonkan diri menjadi Bakal Calon Rektor (Balon) pada Pemilihan Rektor (Pilrek) Unhas periode 2026-2030. Ia datang bersama keluarga dan sejumlah kolega untuk menyerahkan berkas pencalonan dirinya di Ruang Rapat A Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Jumat (22/08).
Pada Pilrek Unhas 2022, ia gagal terpilih. Oleh karena itu, Budu kembali menunjukkan tekadnya untuk membawa Unhas ke arah yang lebih maju melalui pencalonannya.
“Saya menang di tingkat Senat Akademik (saat Pilrek Unhas 2022) dan menjadi pemenang suara terbanyak masuk ke MWA. Namun, rezeki belum berpihak kepada saya, tapi saya tidak ragu terhadap keputusan yang lalu. Saya yakin akan ada waktunya,” ujarnya.
Guru Besar Fakultas Kedokteran itu menegaskan, pencalonan terhadap dirinya bukan untuk menimbulkan persaingan, melainkan sebuah bentuk kebersamaan. “Mari sama sama maju, mendukung, membawa Unhas menjadi universitas yang supportif, dipercaya dan transparan,” serunya.
Budu berharap upayanya kali ini mendapat ridha Allah sehingga cita-citanya untuk membawa dan mengangkat Unhas secara eksponensial dapat terwujud.
Rizqiyah Awaliyah
