Salah satu langkah dalam menyatukan perspektif eksistensi organisasi kemahasiswaan menghadapi Covid-19, Komunitas Mantul Kampus (KOMAMPUS) mengadakan Web Seminar (Webinar) Obrolan Berbeda Perspektif Antar Lini (OBRAL). Kegiatan ini dilaksanakan melalui aplikasi Zoom, Sabtu (2/5).
Seminar yang mengusung tema “Organisasi Kemahasiswaan dimasa Pandemi Covid-19” tersebut, dipandu langsung oleh Rizka, Kawan Mantul (red: sebutan untuk anggota KOMAMPUS).
Saat diwawancara, Rizka mengatakan bahwa tema ini diangkat karena dilatarbelakangi oleh kenyataan yang hampir seluruh organisasi kemahasiswaan di Indonesia saat ini mengalami guncangan akibat covid-19.
“Perubahan sistem dari offline ke daring menimbulkan polemik. Beberapa agenda yang telah direncanakan satu persatu mulai tertunda bahkan hingga ditiadakan. Terkadang hal ini menyebabkan dilema namun di samping itu harus tetap bertahan. Karena jika terlarut dengan kondisi sekarang akan menambah buruk keadaan. Untuk itu perlunya mengambil langkah yang tepat saat masa pandemi Covid-19,” tutur Rizka.
Dalam pelaksanaannya, seminar ini menghadirkan tiga pemateri yaitu David Sitorus (Sekretaris Umum PP Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia), Muhammad Asrul (Ketua Umum Eksekutif Nasional Liga Mahasiswa Nasional Demokrasi), dan Sabolah Al Kalamby (Sekretaris Jenderal PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia).
Citizen Reporter,
Nur Fadliansyah Abubakar,
Mahasiswa Ilmu Hukum Unhas,
Angkatan 2018.