Unit Tenis Lapangan Mahasiswa (UTILMA) Unhas melakukan pengukuhan anggota baru bertemakan ” Menumbuhkan Semangat Berlembaga yang Dinamis di Era New Normal”. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari melalui Zoom, Jum’at-Sabtu (22-23/01).
Dengan jumlah peserta pengukuhan sebanyak 23 orang, Ketua Panitia Pengukuhan, Alfadin Aswan menjelaskan alasan nya mengambil tema tersebut. “Kita berharap dapat menumbuhkan semangat para anggota baru di tengah pandemi yang, menyesuaikan dalam segala kondisi di era new normal,” ujarnya.
BACA JUGA: UTILMA Rekrut Anggota Baru Tanpa Syarat
Di tengah pandemi, kegiatan kali ini lebih mengedepankan berkomunikasi antar peserta berjalan interaktif meski terkendala jarak. Terdapat dua materi yang dibawakan pada pengukuhan tersebut, yakni sejarah UTILMA oleh alumni UKM UTILMA, Mashur Naufal Hamid SE, dan keorganisasian yang dibawakan oleh drg Firdiansyah Rasyid Skg.
Pada kesempatannya, Mashur menitikberatkan pentingnya materi sejarah pada peserta. “Karena sejarah merupakan hal terpenting untuk diingat dan kita harap bisa dapat banyak pelajaran dalam mengingat sejarah,” paparnya.
Menutup acara pengukuhan, Adin berharap peserta dapat mengambil hal baik dari pengukuhan.”Semoga tetap terjaga kebersamaan dan keakrabannya di UTILMA bahkan di tengah pandemi sekalipun. Mengingat setelah tahapan ini akan diadakan tahapan selanjutnya yaitu musyawarah besar,” tutup Adin.
M204