Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP), Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanuddin menggelar Alumni gathering dan workshop pengisian form tracer study, Sabtu (14/5), mulai pukul 09.00 Wita di Hotel Gammara, Makassar.
Kegiatan ini dimaksudkan sebagai wadah bertemunya alumni MSP dari berbagai angkatan, dengan dosen-dosen MSP FIKP Unhas. Diharapakan pertemuan ini dapat menumbuhkan potensi yang besar untuk dikembangkan melalui tali perikatan alumni yang kuat. Sumbangsih pemikiran terkait dunia kerja dan komunikasi aktif antar alumni maupun dengan mahasiswa akan menciptakan potensi jejaring yang besar bagi calon alumni. Momen ini juga menjadi kesempatan mahasiswa sekaligus bagi prodi MSP untuk lebih mempermantap kesiapan alumninya kelak.
Dalam kegiatan ini, hadir sebagai narasumber ialah alumni MSP angkatan 2008, Irfan Alwi Rasyid, yang merupakan CEO Tapada Indonesia dan Indar Wijaya, M Si sebagai Branch Manager PT Perindo. Keduanya memberikan sharing pengalaman terkait dunia kerja baik di bidang perikanan maupun di luar bidang perikanan.
Kegiatan yang dihadiri sekitar 100 orang alumni ini berlangsung interaktif dengan alumni MSP yang aktif bertanya, khususnya terkait persiapan dunia kerja. Berbagai tips untuk dapat berkarir ditanyakan oleh para alumni kepada dua narasumber yang juga merupakan senior mereka.
Kaprodi MSP FIKP Unhas, Dr. Nadiarti Nurdin, dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh alumni. Ia juga berpesan agar pengalaman yang dibagikan narasumber dapat diimplementasikan secara maksimal. “Pengalaman narasumber merupakan salah satu pelajaran penting bagi alumni,” tuturnya.
Acara kemudian diakhiri dengan workshop pengisian tracer studi alumni yang merupakan bagian dalam evaluasi tingkat penyerapan kerja alumni MSP di dunia kerja.
Citizen Reporter