Red Campus Futurist Informatics Competition (Recursion) Organisasi Kemahasiswaan Informatika (OKIF) Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menggelar seminar. Kegiatan bertajuk “Building a Sustainable Career as an IT Developer” ini, akan berlangsung di Auditorium Prof A Amiruddin Fakultas Kedokteran Unhas pada Minggu, (13/04).
Ketua Panitia, Muhammad Zarrar Al Faruq Hasmin Tamsah mengatakan bahwa pemilihan tema bertujuan untuk menjawab kekhawatiran yang dirasakan mahasiswa maupun profesional di bidang teknologi, khususnya terkait fenomena Tech Winter yang tengah berlangsung.
“Kami menyadari banyak mahasiswa dan profesional IT merasa kebingungan tentang keterampilan yang perlu dikembangkan untuk tetap relevan serta memiliki karier yang stabil di tengah tantangan industri saat ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, Zarrar berharap kegiatan dapat menjadi ajang informasi semata serta berperan sebagai batu loncatan bagi peserta dalam merancang strategi karir IT yang kokoh dan berkelanjutan. Seminar tersebut dirancang sebagai ruang diskusi interaktif untuk memperoleh tips praktis untuk menghadapi tantangan industri teknologi.
“Kami berharap setelah mengikuti seminar ini, peserta dapat memperoleh wawasan baru, inspirasi, serta keyakinan dalam merancang karir IT yang jelas dan berkelanjutan,” tambah Mahasiswa Teknik Informatika Angkatan 2023 tersebut.
Selain mendapatkan wawasan mendalam, peserta juga akan memperoleh berbagai manfaat tambahan seperti e-certificate, jaringan profesional, dan fasilitas makan siang. Informasi lebih lanjut tersedia melalui Instagram @recursion.uh dan pendaftaran dapat dilakukan melalui situs https://recursionuh.my.id/.
Adrian