Senat Akademik Universitas Hasanuddin (Unhas) kembali adakan Rapat Paripurna Pengukuhan Guru Besar Fakultas Kedokteran (FK) di Ruang Senat Lantai 2 Gedung Rektorat Unhas pada Rabu (22/01).
Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa MSc mengungkapkan rasa syukurnya kepada Allah atas terselenggaranya prosesi pengukuhan Guru Besar ini.
“Ini adalah momen istimewa bagi kita semua. Empat Guru Besar yang hari ini dikukuhkan telah memberikan kontribusi luar biasa bagi ilmu pengetahuan,” ujarnya.
Rektor menekankan pentingnya inovasi berbasis sains, termasuk pengembangan produk probiotik dan makanan sehat untuk anak. Guru Besar FIKP itu juga mendorong FK dan seluruh civitas academica untuk berperan aktif dalam program anti-stunting yang lebih masif dan terintegrasi.
“Saya berharap mahasiswa Unhas, terutama melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik, dapat mengawal seribu hari pertama kehidupan untuk mengatasi stunting,” ungkapnya.
Pria yang kerap disapa Prof JJ menyampaikan penghargaan khusus kepada para guru besar yang dikukuhkan atas dedikasinya di bidang kesehatan.
Adapun guru besar yang ke 546 – 549 dikukuhkan adalah Prof dr Firdaus Hamid PhD SpMK(K), Prof Dr dr Aidah Juliaty A Baso SpA(K) SpGK, Prof Dr dr Fadjar Perkasa SpTHT BKL SubspRhino (K), dan Prof Dr dr Andi Kurnia Bintang SpS(K) MKes.
“Mari kita jadikan Unhas sebagai pelopor perubahan, baik melalui penelitian, pendidikan, maupun aksi sosial,” pungkasnya dalam kegiatan yang turut disiarkan langsung melalui saluran YouTube Senat Akademik Universitas Hasanuddin itu.
Marcha Nurul Fadila Jalil
