Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan Pertandingan Olahraga dan Seni bertema “Succeeding Unhas Towards Global Excellence.” Kegiatan berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) JK Arenatorium Unhas sejak 12-19 Agustus.
Ketua panitia, Prof Ariyanti Saleh SKp MSi menyebut selain memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78, kegiatan ini juga menjadi salah satu agenda menyambut Dies Natalis Unhas ke-67. Terdapat beberapa cabang lomba yang dipertandingkan, termasuk tennis lapangan, bulu tangkis, tennis meja, futsal, basket, dan catur.
“Ada delapan cabang olahraga yang sudah sudah berakhir ya. Jadi tinggal satu cabang olahraga lagi, yaitu tenis lapangan yang belum selesai, yang lainnya sudah selesai,” ucap Prof Ariyanti.
Dekan Fakultas Keperawatan itu juga menyampaikan, peserta yang mengikuti perlombaan ini berasal dari jajaran dosen hingga mahasiswa yang tergabung bersama dalam sebuah tim.
“Pertandingan ini merupakan pertandingan persahabatan, antara mahasiswa dengan dosen digabung menjadi satu regu agar kita bisa saling berinteraksi dan menjaga satu sama lain,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini, Prof Ariyanti berharap seluruh civitas akademika Unhas dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus membangkitkan semboyan ‘Unhasku Bersatu Unhasku Kuat.’
Najwa Hanana