Tim Gowa Tallo dari Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) berhasil meraih juara 2 dalam ajang Negotiation Competition of ALSA Legal Competition 2023 di Universitas Brawijaya. Kompetisi ini diadakan secara daring melalui Zoom Meeting, Selasa (18/07).
Kompetisi ini bertema “Private Business Law”. Negotiation Competition ini menantang peserta untuk melakukan negosiasi dengan pihak lawan dalam permasalahan yang telah disediakan oleh panitia dan mencapai kesepakatan saling menguntungkan.
Beranggotakan dua orang, yaitu Andi Alfisa Azzahra Rahman sebagai ketua tim dan Ali Islam Bahmi. Dalam persiapannya, salah satu anggota, Ali mengaku masih awam mengenai studi kasus dalam kompetisi ini karena ia belum terlalu mempelajarinya.
“Dalam hal ini, materi untuk PKPU dan Kepailitan itu sendiri semester 8 akan dipelajari dan saya saat ini masih semester 2,” ujar Ali, Kamis (20/07).
Menutup wawancara, Ali berharap lomba yang telah dibuat seperti ini bisa lebih konsisten diadakan dan lebih baik lagi kedepannya.
“Tentunya harapan saya, perlombaan ini bisa dihadirkan secara offline untuk mampu merasakan secara hangat persaingan dengan para delegasi yang ada,” tutupnya.
Adim Juliadin