Unit Kegiatan Mahasiswa Tenis Lapangan (Utilma) Universitas Hasanuddin (Unhas) keluar sebagai juara umum pada Turnamen Tenis Piala Rektor Institut Teknologi Bandung (ITB). Ajang yang diikuti 17 Universitas se-Indonesia tersebut, digelar selama lima hari di Lapangan Tenis ITB dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Minggu-Kamis (25-29/02).
Dari sembilan atlet Utilma yang mengikuti turnamen, Utilma berhasil meraih dua medali emas, tiga medali perak, dan satu medali perunggu.
Perwakilan atlet Utilma Unhas, Alief Rezky Supriadi, mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah memberikan dukungan dan doa dalam turnamen itu.
“Terima kasih kepada pembina dan para senior atas bimbingannya, serta Kemahasiswaan Unhas yang memfasilitasi kami,” ucapnya, Kamis (29/02).
Sementara itu, Direktur Kemahasiswaan Unhas, Abdullah Sanusi PhD menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas prestasi yang diraih UKM Utilma.
Ia juga berharap, prestasi di awal tahun ini menjadi penyemangat dalam meraih prestasi yang lebih baik kedepannya.
“Direktorat Kemahasiswaan berupaya semaksimal mungkin untuk mendukung aktivitas UKM, baik dari sarana dan prasarana, maupun di ajang perlombaan. Kami juga menyiapkan reward bagi mahasiswa berprestasi, baik dalam bidang olahraga, seni, dan keilmuan,” tutupnya.
Achmad Ghiffary M