Universitas Hasanuddin (Unhas) akan membagikan jas almamater gratis bagi mahasiswa baru (maba) Unhas 2025. Kepala Sub Direktorat (Kasubdit) Kelembagaan Mahasiswa Unhas, Muhammad Irdam Ferdiansyah SE MAcc PhD Ak CA mengatakan, program ini menjadi upaya untuk meningkatkan pelayanan kampus.
“Kita mudahkan mahasiswa, terlebih lagi terkadang mahasiswa luar daerah kesulitan mencari almamater,” ungkapnya saat ditemui di Rektorat Unhas, Rabu (09/07).
Menanggapi beredarnya informasi palsu terkait jadwal pembagian jas almamater, dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unhas ini menegaskan, pihak kemahasiswaan mengimbau agar mahasiswa hanya mengikuti informasi resmi dari akun Instagram @kemahasiswaanunhas.
“Jangan percaya informasi yang mengatasnamakan Unhas kalau tidak berasal dari kanal resmi,” tegas Irdam.
Distribusi almamater akan dimulai pada Senin hingga Rabu (28-30/07) untuk jalur SNBP, dan akan berlangsung secara bertahap berdasarkan fakultas dan jalur seleksi masuk. Lokasi pembagian direncanakan akan dipusatkan di Gedung Olahraga (GOR) Unhas.
“Lihat jadwalnya, jalur masuknya, dan fakultasnya, karena tidak akan dilayani kalau bukan fakultasnya, kan kita mengalokasikan khusus dengan fakultas-fakultasnya,” bebernya.
Irdam mengingatkan agar maba Unhas mengisi formulir terkait dengan teliti. Ia menyebut pihak Unhas tidak bertanggungjawab apabila terjadi kesalahan dalam pengisian formulir, seperti ukuran jas almamater.
“Kalau ada salah ukuran itu tidak bisa ditukar, apalagi kalau datanya sudah dikirim ke vendor kan susah juga, pasti mereka sudah buat,” tandasnya.
ISBA
