Unhas menggelar seminar dan Expo Pengabdian mahasiswa Unhas pada Selasa, (08/10) di JK Arenatorium Unhas Kampus Tamalanrea.
Dalam sesi refleksi mitra, Unhas menerima tawaran dari KPU Provinsi Sulawesi Selatan untuk mengutus mahasiswa untuk ikut serta dalam KKN Tematik KPU dalam rangka menyambut pagelaran Pilkada pada 27 November mendatang.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof Muhammad Ruslin menjelaskan bahwa Unhas akan mendata mahasiswa yang ingin mengikuti KKN tersebut. Mereka akan difasilitasi untuk ikut serta dalam KKN Tematik KPU berikutnya.
“Bisa (ikut KKN lebih awal), asal memenuhi syarat waktu dan SKS, mereka bisa langsung ikut KKN,” jelas Ruslin.
Mantan Dekan FKG itu melanjutkan bahwa pelaksanaan KKN ke depannya tidak lagi merujuk pada waktu sesuai gelombangnya. Pelaksanaan KKN bisa saja lebih awal bergantung kepentingan mitra terkait.
Sementara itu, Ahmad Yani, Staf Sekretariat yang hadir mewakili Ketua KPU Sulsel menyambut baik penerimaan tawaran tersebut. Ia mengatakan hal demikian kembali pada kebijakan pimpinan KPU Sulsel.
“Harapannya kepada teman-teman mahasiswa agar lebih berinovasi, menuangkan ilmunya sesuai bidangnya dan gagas program kerja yang mencerminkan tugas dan fungsi KPU sebagai penyelenggara Pilkada,” tutupnya
Muhammad Nur Ilham