Bisnis Indonesia mengadakan kegiatan Goes to Campus di Universitas Hasanuddin (Unhas). Kegiatan seminar yang dilakukan bertujuan menjawab keresahan mahasiswa yang bingung harus mulai dari mana untuk berwirausaha. Bertempat di Aula Science Techno Park (STP) Unhas, Jumat (30/9).
Kegiatan dipandu Pembawa Acara, Regina Ilyas. dengan rangkaian, pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta sambutan oleh pemateri. Turut hadir Distribution Head Area 1 BTPN Syariah Syafrini Nasution sebagai narasumber.
Dalam kesempatannya, Syafrini Nasution mengatakan, generasi muda sudah sepatutnya mampu menjadi penggerak dan merubah nasib daerahnya. Terutama untuk daerah yang tertinggal.
“Kami generasi senior berharap Gen Z membantu kami untuk masyarakat inklusi,” imbuh Syafrini.
Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Salah satu mahasiswa Program studi Statistika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unhas, Wulan, mengatakan, di daerahnya masyarakat masih sangat sulit untuk diberikan saran-saran karena pola pikir yang masih kuno.
Wulan juga berharap, dapat menambah wawasan terkait kewirausahaan setelah mengikuti kegiatan. “Semoga juga dapat membuka lowongan bagi saya sebagai mahasiswa tingkat akhir dalam dunia wirausaha,” pungkasnya.
Juanda Azhari