Universitas Hasanuddin kembali mengelar Rapat Paripurna Senat Akademik dalam rangka Upacara Penerimaan Jabatan Professor dalam bidang Ilmu Kedokteran Gigi dan Bidang Ilmu Perencanaan Pembangunan. Upacara Penerimaan Jabatan Professor berlangsung di Ruang Senat Akademik Unhas, Rabu (22/01).
Dalam pelaksanaannya, proses pengukuhan dihadiri Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA, Ketua, Sekretaris, dan Anggota Senat Akademik, Dewan Professor, tamu undangan, serta keluarga besar dari dua professor yang dikukuhkan.
Kedua professor yang dikukuhkan adalah Prof Dr drg Ardo Sabir M Kes (Profesor dalam bidang Ilmu Kedokteran Gigi) dan Prof Dr Nursini SE MA (Professor dalam bidang Ilmu Perencanaan Pembangunan).
Dalam sambutannya, Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA, mengucapkan selamat kepada dua professor yang dikukuhkan. Beliau berharap, bertambahnya Guru Besar di Unhas akan memberikan dampak pada pengembangan SDM dalam mendukung Unhas sebagai humaniversity, lembaga pendidikan yang berkontribusi kepada masyarakat.
Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut, Prof Dwia juga mengajak semua yang hadir untuk memberikan dukungan terhadap upaya Unhas untuk berkiprah di kancah internasional.
“Kami mohon dukungan para mitra, alumni, dan akademisi agar bersama-sama terlibat aktif dalam upaya Unhas menjadi lebih baik ke depan. Saat ini Unhas tengah berupaya untuk meningkatkan mutunya untuk mendapatkan pengakuan dunia, yang salah satu indikatornya melalui perengkingan. Olehnya itu, saat ini kami menggelorakan slogan CATCH WCU agar semua elemen bisa terlibat aktif untuk itu,” jelas Prof Dwia.
Wandi Janwar